Culinaria 2016

Culinaria 2016

Culinaria Il Gusto dell’Identità è una delle manifestazione più importanti per gli appassionati di cucina. La X Edizione si tiene a Roma sabato 20 e domenica 21 febbraio 2016 presso il Capitol Club, noto locale del quartiere Parioli.

Cucina Lucana

Cucina Lucana

La Cucina Lucana, originaria della Regione Basilicata, è una tradizione molto antica, fatta di ingredienti genuini e di piatti semplici, di origine povera e contadina, ricchi di gusto e di sapore.

Franciacortando

Franciacortando

Franciacortando 2014 si terrà il 14 e 15 giugno prossimi nelle terre lombarde, famose in Italia e nel mondo per le vigne che lì sono coltivate dai tempi dei romani.

Unti e bisunti

Unti e bisunti

Unti e Bisunti 2, la seconda stagione dello show condotto da Chef Rubio sarà in onda su DMAX dal 21 aprile 2014. La prima stagione, nel 2013, si è contraddistinta tra le moltissime trasmissioni che hanno al centro la cucina soprattutto per il format, molto lontano da quelli a cui siamo abituati, concentrati sulla cucina di tutti i giorni o sui segreti dell’alta cucina.

Cucina Umbra

Cucina Umbra

La Cucina Umbra, come molte altre tradizioni gastronomiche regionali d’Italia, è caratterizzata dall’impiego di materie prime povere, a eccezione del tartufo, forse uno degli emblemi della tradizione umbra, che è invece un alimento molto pregiato e costoso.

Topinambur

Topinambur

Il Topinambur, anche chiamato tartufo di canna, carciofo di Gerusalemme o Patata Americana, è un alimento di origine vegetale, una pianta perenne, che può diventare alta quasi 3 metri.

Cucina Coreana

Cucina Coreana

La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto.

Cucina Marchigiana

Cucina Marchigiana

La Cucina Marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati o elaborati proprio nella Regione con lavorazioni e tecniche specifiche e di tradizioni gastronomiche e culinarie che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione.

Cucina Friulana

Cucina Friulana

La Cucina Friulana è il risultato di una tradizione gastronomica che risente delle influenze delle dominazioni estere che nei secoli hanno caratterizzato la Regione e delle sue caratteristiche geografiche.

Cucina Vietnamita

Cucina Vietnamita

La Cucina Vietnamita vanta una delle tradizioni più antiche dell'Asia. Influenzata dal clima e dall’abbondanza di materie prime, questa cucina si caratterizza per il grande impiego di riso, uno tra gli ingredienti principali dei piatti tradizionali.

Taste of Christmas 2014

Taste of Christmas 2014

Si terrà a Verona, dal 28 al 30 novembre 2014, la prima edizione di Taste of Christmas, evento dedicato ai cibi, alle tradizioni e alle atmosfere natalizie, che sarà ospitato all’interno dell’Arena Museo dell’Opera di Palazzo Forti, poco lontano da Piazza delle Erbe.

Cucina Valdostana

Cucina Valdostana

La Cucina Valdostana è forse l’unica cucina tradizionale italiana che si discosta da quelle delle altre Regioni, soprattutto per quanto riguarda gli ingredienti tipici e le preparazioni.

Hell’s Kitchen Italia

Hell’s Kitchen Italia

Hell’s Kitchen, il famoso programma di sfida tra cuochi condotto da Gordon Ramsay, arriva in Italia. Nato nel 2003 da un’idea dello Chef inglese famoso non solo per la sua bravura dietro i fornelli ma anche per il suo temperamento esplosivo e il suo linguaggio non proprio Oxfordiano, divenuto famoso per il logoramento emotivo dei concorrenti più che per i piatti preparati e le creazioni culinarie, il vincitore ottiene un contratto in uno dei prestigiosi ristoranti stellati di Ramsay.

Cucina Molisana

Cucina Molisana

La Cucina Molisana è una tradizione antica ed è ricca di sapori forti e decisi e basata su una vasta scelta di prodotti tipici genuini e di eccellente qualità.

« 1 2 3 4 5 6 7